II Edizione Campania Beer Expo
Appuntamento per il secondo anno consecutivo con Campania Beer Expo in programma lunedì 1 e martedì 2 luglio dalle ore 16:00 alle ore 21:00 presso la Reggia di Caserta. Saranno gli spazi del giardino della Flora, la Sala Romanelli e la Quadreria ad ospitare la nuova edizione della manifestazione dedicata al mondo della birra artigianale campana. Tredici espositori provenienti dal territorio locale: 082TRE Birrificio, 84030 Birrificio, Aeffe Birrificio, Contempo Birrificio, Delle Cave Birrificio, Incanto Birrificio, Karma Birrificio, Kbirr Birrificio, Magifra Birrificio, Maltopiù Birrificio, N’Artigiana Birrificio, Serrocroce Birrificio, SpillAle Birrificio. Oltre alle diverse degustazioni, gli addetti ai lavori potranno partecipare ad un convegno dedicato alla sostenibilità del settore e a sei masterclass.
L’evento è promosso dalla Regione Campania Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e organizzato dalla società Knowledge for Business ed ha come obiettivo la conoscenza tra i birrifici artigianali e gli operatori del settore.
Alle 16:30 è previsto il taglio del nastro e poi subito dopo il convegno: La Birra del futuro tra innovazione, sostenibilità e difesa della biodiversità, moderato dal giornalista Luciano Pignataro. Sono previste dopo 3 master class nella Quadreria: “Il matrimonio tra la pizza contemporanea e le birre innovative”, a cura dell’Accademia Pizza DOC e Unionbirrai, alle ore 17:30 “Pinsa Romana e le birre”, con Debora Fanelli, Global Trade Marketing Manager Di Marco Corrado Srl alle ore 18:30 e “L’Allenza tra i cuochi di Slow Food e le birre che raccontano il territorio”, a cura di Slow Food Campania e Unionbirrai alle ore 19:30.
Il giorno successivo, martedì 2 luglio si terranno altre tre master class: alle ore 17:30 “La pizza napoletana STG e i classici della birra artigianale”, a cura di Unione Pizzerie Storiche Napoletane – Le Centenarie, con interventi di Salvatore Grasso, presidente Unione (Pizzeria Gorizia 1916), Maurizio Del Buono (La Pizza da Gennaro), Vincenzo Esposito (Pizzeria Carmenella). Alle ore 18:30 “I classici non tramontano mai: panino, tarallo e birra” con Alessio Malinconico (Antica Salumeria Malinconico) e Leopoldo Infante, Taralleria Napoletana. Alle ore 19.30 “Le fermentazioni territoriali: i formaggi campani valorizzati dalla birra artigianale regionale”, con Mario Sanza, Onaf Caserta. A introdurre i lavori delle master class saranno i giornalisti Valentina Castellano, Alfonso Del Forno e Peppe Iannicelli
L’ingresso a Campania Beer Expo è completamente gratuito e riservato agli operatori del settore.
E’ possibile registrarsi al sito http:/campania-beer-expo-2024